볼매원주

볼매원주 시리즈는?

: 기존에 있던 원주의 다양한 문화 자원·콘텐츠를 '문화도시 원주'만의 색을 담아 볼수록 매력적인 원주의 문화콘텐츠로 재발견합니다.

레시피

여섯 번째, 치악산 한우 초밥

  • 작성자 관리자
  • 등록일 2022.12.06
  • 조회수 696

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여섯 번째, 치악산 한우 초밥
문화도시 원주 2022 볼매원주 시리즈
 
맛볼수록 매력 있는 원주의 먹거리
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
 
 
 
 
- 재료 -
<2~3인분 기준>
∙ 치악산 한우 채끝등심 300g
∙ 밥 1.5공기
∙ 양파 1/6개
∙ 쪽파 5줄기
∙ 로즈메리, 데리야키 소스, 고추냉이 약간
 
 
※ 레시피는 취향껏 다양하게 응용할 수 있습니다.
 
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
치악산 한우 채끝등심 300g을 소금, 후추, 로즈메리로 밑간해주세요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
식초, 설탕, 소금을 섞어 단촛물을 만들어줍니다.
단촛물은 한 번 끓이거나 전자레인지에 20~30초 데우면 더 좋아요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
밥 1.5공기에 단촛물을 골고루 섞어줍니다.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
양파 1/6개는 가늘게 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 빼줍니다.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
쪽파 5줄기는 송송 썰어 준비해 주세요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
치악산 한우 채끝등심 300g을 프라이팬에 센 불로 굽다가
어느 정도 겉면이 익으면 미디엄 굽기가 될 때까지 한두 번 뒤집어줍니다.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
다 구워진 치악산 한우를 접시에 덜어 5분 정도 래스팅합니다.
이때 고기의 육즙이 가둬져서 더 맛있어져요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
밥 1.5공기를 한 입 크기로 뭉쳐 취향에 따라 고추냉이를 살짝 발라주세요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
치악산 한우는 생선회 모양으로 썰어 밥 위에 한 점씩 올려줍니다.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
준비한 양파 채와 쪽파를 올리고
데리야키 소스를 뿌려 마무리해 주세요.
 
여섯 번째, 치악산 한우 초밥
초밥 위에 올라간 고기를 숯불에 굽거나 토치로 그을리면
치악한 한우만의 고소한 향이 일품!
 
최적의 맛을 위해 생산·유통과정을
깐깐하게 관리하기로 유명한 ‘치악산 한우’이니만큼
어떻게 변신해도 맛볼수록 매력적이에요.
 
 
<볼매원주 시리즈 3탄>은?
‘문화도시 원주’에서는 원주시의 먹거리를 주제로 콘텐츠를 제작하여 원주 시민에게 지역문화자원의 가치를 전달하고자 합니다.
 
기 획: 원주시 창의문화도시지원센터
제 작: 프로젝트집
요 리: 강선영
자료제공: 원주시농업기술센터

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1개의 댓글이 있습니다.
고은진 2022-12-15 11:49:12 (ip: 118.44.*90)
와 맛있겠네요!
 
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